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A importancia da polinizacao manual para aumentar a produtividade do maracujazeiro. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; VERAS, M. C. M.; NASCIMENTO, A. C. do; CHAVES, R. da C.; MATOS, A. P.; JUNQUEIRA, K. P..
bitstream/CPAC-2009/23811/1/doc_41.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de semente; Fruit; Seed production.; Fruto; Frutificação; Maracujá; Passiflora Edulis; Polinização; Reprodução Vegetal.; Fruiting; Pollination; Passion fruits; Reproduction..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567146
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Controle das principais doencas do maracujazeiro no cerrado. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; TEIXEIRA, R. V. R.; ANJOS, J. R. N. dos; VERAS, M. C. M.; NASCIMENTO, A. C. do; SHARMA, R. D..
Diversas doencas atacam o maracujazeiro azedo no Cerrado. A antracnose, cladosporiose ou verrugose, bacteriose, seca-das-ramas, podridao-de-raizes, nematoides e morte prematura sao as mais importantes. Neste trabalho descrevem-se os principais sintomas e as principais medidas de controle dessas doencas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant diseases; Controle de doencas; Cladosporium spp; Controle.; Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Cerrado; Doença de Planta; Doença; Maracujá; Passiflora Edulis.; Disease control..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546326
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Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; VARGAS RAMOS, V. H.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A..
RESUMO: Várias doenças acometem a manga na fase de pós colheita, mas a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a mais importante. O controle dessa doença tem sido feito pela imersão dos frutos por cinco minutos em água a 55 °C contendo 0,2 % de tiabendazol. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduos indesejáveis aos consumidores cada vez mais exigentes por frutos ambientalmente limpos e livres de resíduos agroquímicos. Os experimentos foram conduzidos para selecionar produtos biológicos e químicos para controlar a antracnose e aumentar o tempo de conservação da manga na pós colheita. Os frutos, colhidos no estagio de maturação 3 e 4, foram imersos por cinco minutos em tiabendazol a 0,24%, benomil a 0,1% a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Mango; Postharvest control.; Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Fungo; Fitoterapia; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.; Fungi.; Drugs.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568122
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Severidade da antracnose e perda de materia fresca do maracuja-doce em dois ambientes de armazenamento. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; ANSELMO, R. M.; PINTO, A. C. de Q.; RAMOS, V. H. V.; PEREIRA, A. V.; NASCIMENTO, A. C. do.
Frutos do maracuja-doce de dez procedencias foram avaliados quanto a severidade da antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) e quanto a perda de materia fresca em dois ambientes de armazenamento: camara fria ( 5 ºC e UR de 90%) e em ambiente de sala ( 23 +-1 ºC e UR de 65+- 5%). Plantas provenientes de frutos colhidos em estado nativo ou adquiridos nos mercados da Central de Abastecimento de São Paulo - CEAGESP, procedencias A, B, e C; Vicosa-MG, procedencia D; Tome-Acu-PA, procedencia E, Itacoatiara-AM, procedencia F, Ouro Preto d'Oeste-RO, procedencia G; Domingos Martins-ES, procedencia H; Pontes e Lacerda-MT, procedencia I; e Rondonopolis-MT, procedencia J foram estabelecidas no Distrito Federal. Apos as primeiras colheitas, a melhor planta de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Post-harvest disease; Anthracnose resistance; Fruit fresh loss; Colheita e pos-colheita: Doenca.; Antracnose; Cerrado; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença de Planta; Fungo; Maracujá; Passiflora Edulis.; Passion fruits..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567052
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